背景

鰹節発祥の地・土佐市で鮮魚商から身を起こして以来、大熊は鰹を中心に”土佐の味”にこだわり続けてまいりました。

しかし、鰹のみならず鮪にも事業を拡大、平成8年に鮪加工工場を新設致しました。
平成17年には郡山工場を増設し、鮪加工の生産量を上げ、自社保有の超低温冷蔵庫を活かして原魚の在庫確保、品質保持を徹底しております。
近年では、四季料理『魚頭大熊』を開店。 土佐高知の水産会社直営店として、良質な魚介類と土佐ならではの食材や調理法で、心を込めてお客様に提供しております。

また平成25年には、大井川鮪加工工場を新設、平成30年には、お客様により満足いただける様、食品安全マネジメントシステムISO22000の認証を取得しました。

従来の加工業者では難しい、製造から販売までを一貫して手掛け、どのようなお客様のニーズも、きめ細かな加工技術で応えてまいります。
これからも、食の安全を供給する第一人者として、鰹・鮪の加工販売のプロとして、時代に対応した新しい発想の商品開発を目指して邁進を続けてまいります。

社長

社長

海の幸

マグロブロック

チルドマグロ

巻寿司用マグロ

個食用マグロ

カツオタタキ

鰹節