お問い合わせは

088-802-2177

営業時間 17:00 〜 23:00

鰹タタキ

 

高知といえば真っ先に思い浮かべてもらえる名物“鰹のたたき”しかし高知沖で通年、上質な鰹がとれる訳ではありません。鰹は数万キロにも及ぶ黒潮上を一生かけて回遊する魚。年間を通じて品質、水揚げ量ともにバラツキの大きい水産資源なのです。
鰹、鮪の分野に特に力を注ぐ水産会社直営の『魚頭大熊』では、その時期、その日に一番良質な鰹を御提供させていただく事ができると自負しております。注文をお受けする度に調理し、にんにくをはじめとするたっぷりの地物香味野菜、高知特産の仏手柑(ぶしゅかん)ベースのポン酢で召し上がっていただきます。

menu01
鰹たたきのトップブランド“土佐”その中にあって、たたきといえば大熊と、皆様に云っていただけるのにはこんな訳があります。

鰹タタキ | 鮪大トロ炙り造り | 茄子そぼろあんかけ | 白身魚西京焼き | 清水鯖棒寿司 | チャンバラ貝磯煮